RSS

Tentang diri

Menuangkan isi kepala dalam bentuk tulisan adalah hal yang baru ku mulai lagi. hmmm….entah dari mana inspirasi ini datang…tapi ternyata sangat menyenangkan.

Kelemahan dalam menyampaikan sesuatu hal secara langsung alias verbal, membuatku  senang menulis sejak  smp…biasalah anak abg yang sedang senang mencurahkan segala hal yang terlintas dalam hatinya. Sebuah buku diary warna pink yang pertama kali dimiliki ( kalo tidak salah pemberian seseorang pada ulang tahun yang ke sekian)…cukup membuatku asyik mengisinya  dengan tulisan-tulisan  yang seru. Gaya bahasanya tentu masih campur aduk . Kadang masih sukaku  baca ulang, untuk menyelami pola pikir  di usia itu… lucu dan sedikit malu…ha ha ha…

Lepas SMA hobby menulis itu kutuangkan dalam bentuk surat, sahabat-sahabat yang  terpisah karena harus melanjutkan cita-cita masing-masing pasti puas dengan layangan surat yang kukirimkan…karena tak pernah kurang dari 3 lembar bolak balik halaman folio penuh dengan ocehan…entah menceritakan apa… tapi tak lama…..

Setelah mulai bekerja dan menikah…kebiasaan itu hilang , walau sesekali masih suka bikin…tapi tidak sesering dulu…..baik menulis di lembar2 diary maupun surat….

yaah…mungkin alasan kesibukan baru yang cukup menyita waktu…menjadi pekerja dan  Ibu Rumah Tangga…

beberapa bulan ini ,  keinginan menulis apapun yang ada dikepala..mulai timbul lagi…Bisa jadi karena timbul keinginan  menggebu  mengembangkan kembali potensi yang mungkin ada pada diri….walau seingatku…dulu tidak pernah ingin jadi penulis….

Dulu waktu SD pingin sekali jadi guru TK, SMP pingin jadi penari dan pelukis atau desainer ya karena tidak ada dukungan waktu SMA berubah  pingin jadi psikolog atau guru BP ,karena waktu itu ada hasil psikotes di anjurkan ambil jurusan itu. Tapi hebat juga ya tes itu… ternyata itu cita-citaku sebenernya…….sampai sekarang….hu hu hu……..

lucu juga…….walau pada  kenyataannya diriku tidak menjadi satupun dari cita2 itu… tapi nikmati saja… karena Alhamdulillah dengan izinNya…sekarang diriku sudah menjadi “seseorang”…,seorang ibu dari 3 anak.. seorang istri dari suami yang baik …,seorang ” ordinary woman”  yang sedang  hijrah untuk bisa menjadi muslimah yang Allah SWT akan selalu ridho dengan amalan amalannya….amiiin.

Semoga tulisan tulisan yang ada di blog ini…bisa memberi inspirasi buatku pribadi…dan syukur alhamdulillah bila bisa bermanfaat pula untuk seseorang yang berkenan membacanya…. InsyaAllah…

 

22 responses to “Tentang diri

  1. SR4Y4 Lw4t

    5 Oktober 2009 at 4:38 AM

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal ibu Dwie Wulan, Jangan lupa kapan2 Berkunjung kesini

     
    • dwiewulan

      5 Oktober 2009 at 4:56 AM

      Wa’alaikum salam,
      salam kenal juga , terimakasih infonya…
      InsyaAllah…..

       
  2. sedjatee

    19 Oktober 2009 at 11:50 PM

    thanks ya mbak wulan … dah masang taut blog saya disini… insyaAllah sebaliknya pun telah terpasang… salam sukses…

    sedj

     
    • dwiewulan

      20 Oktober 2009 at 4:33 AM

      makasih juga mas,… iya saya pasang ndak izin dulu he he he
      saya suka gaya bahasa nya… wah bagus banget…
      harapannya sih tulisan2ku bisa seperti itu…
      pingin lebih banyak belajar … ini nulisnya masih koboy… he hehe

       
  3. sunflo

    28 Oktober 2009 at 6:08 AM

    assalamu’alaikum…salam kenal, bu… semoga Allah mudahkan jalan untuk meraih apa yg dicita-citakan… mo liat2 dulu yaaa… keep up on blogging…^^

     
    • dwiewulan

      28 Oktober 2009 at 6:57 AM

      lam kenal juga…
      makasih dah mau tengok2..he he

       
  4. Rama

    26 Januari 2010 at 12:12 PM

    jazakillah..
    sudah saya link balik

     
  5. suparman

    7 Maret 2010 at 5:43 AM

    Alhamdulillah,,,,Subhanalah.ternyata mama dedeh satu ini juga punya blogger.Selamat ya bu….

     
    • dwiewulan

      10 Maret 2010 at 8:16 AM

      bisa ajah ni pak parman…
      amiin doanya…. mau nya bisa kayak mama dedeh… ( ngimpi.com).. hiks

       
  6. sedjatee

    12 April 2010 at 10:12 AM

    semoga sahabat sejati selalu sehat…
    btw, mau ngucapkan tengkyu saja..
    atas partisipasinya di kuis sahabat sedjati.
    salam sukses. hehehe..

    sedj

     
    • dwiewulan

      14 April 2010 at 9:46 AM

      sama sama
      di tunggu inovasi berikutnya..🙂

       
  7. yani

    19 April 2010 at 12:15 PM

    assalamu’alaikum, akhirnya nemu juga deh blognya🙂 saat komentar di blogku, alamat blog mba dwie (atau mba wulan yah?) tidak muncul. btw, namaku dah nampang di side bar tho.. ntar segera kutambahkan blog jeng dwiewulan juga ya..🙂 salam kenal.

     
    • dwiewulan

      20 April 2010 at 10:09 AM

      wa’alaikum salam, aku biasa dipanggil wulan, jeng:)
      tx dah mampir , salam kenal ya🙂

       
  8. My Surya

    25 Juni 2010 at 5:01 AM

    Lucu dan geli…. perasaan yang muncul saat kembali membaca catatan-catatan di buku harian yang dulu,,😀

    Salam kenal ya Bu,🙂

     
  9. dwiewulan

    26 Juni 2010 at 7:15 AM

    wah ternyata suka nulis buku harian juga… lucu emang…
    salam kenal juga….

     
  10. hanihasna

    6 Agustus 2010 at 3:25 PM

    Mb Dwie..slm kenal…salut deh..dengan orang2 yang ceritanya inspiratif..semoga mendatangkan manfaat yang banyak ya mba…^_^

     
    • dwiewulan

      7 Agustus 2010 at 9:44 AM

      makasih jeng ..sudah mau memberikan apresiasinya… alhamdulillah .. semoga memberi banyak inspirasi…
      salam kenal

       
  11. Akhmad Muhaimin Azzet

    27 Januari 2011 at 2:46 AM

    senang sekali berkunjung dan membaca-baca di blog ini. sungguh banyak sekali hal yang bermanfaat. Makasih banyak ya… telah berbagi. Salam ukhuwah dan selamat terus berkarya….

     
  12. sri setyo budi

    26 Februari 2011 at 6:57 AM

    sudah sering sy dengar kalimat kenali dirimu maka engkau akan mengenal tuhanmu, ttp sy belum tahu dalam surat apa & ayat berapa dalam al qur’an kalimat tersebut disampaikan, mungkin anda bisa menjelaskannya, tlg kirim ke : budijbl@gmail.com

     
  13. Mabruri Sirampog

    6 April 2011 at 9:33 AM

    Assalamu’alaikum…..
    senang bisa nyasar kemari,,,,
    salam kenal dari Brebes

     
  14. namaku halimah

    24 Juni 2011 at 11:17 AM

    Assalamu’alaykum… salam kenal dri kawasan Depok, terdampar di blog yang cantik…
    nggak nyangka Nyonya rumah adalah ibu tiga anak, tp bahasanya gaul banget… so teenager.. hehehe…. Vivat Writing !!!

     
    • dwiewulan

      25 Juni 2011 at 10:57 AM

      terimakasih sudah berkunjung…
      masak si ya… bahasaku gaul… mungkin karena belasan tahun kumpul terus dengan anak ABG ketika kerja dulu ya… masih kebawa sampe sekarang… hehe Alhamdulillah… 🙂

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: